写一篇关于王昭君的汗青作文500字以上
更新时间:2019-07-11

  你的人生本是宽阔的曲道,不甘平淡的你更是拐出了一个又一个标致的弯道。从此,你的人生焕发异常荣耀。———题记

  当漫漫丝绸之上响起了一串驼铃的叮咚声时,正在马车上的王昭君 开车帘瞭望着已远离的家乡大汉。昭君心里有了淡淡的伤感,终究那是本人糊口了十几年的地盘。将来是怎样样的她并不克不及意料。但她并不悔怨本人的决定。她告诉本人:既然曾经选择了就把它做好,我要大汉的先辈文化,要让后世都记住我这个和平使者。王昭君就是如许创制了那段千古美淡……

  当别人抢先行贿画工毛延寿时,你已拐出了人生第二个弯口:毫不行贿画工,连结本人挺拔独行的禀性。虽然画布上的你增添了几颗黑痣。

  她不只能够走出这个冷若寒冰的,还可认为大汉的平和平静做出本人菲薄单薄的贡献。多好的机遇呀!于是王昭君挺身而出、应诏!当阿谁把王昭君选进宫却一眼也没见到昭君的大汉目睹了昭君那“ 丰容靓饰,汉宫,顾影盘桓竦动”后生悔意时,王昭君笑了……她想到留正在宫中只不外供一时罢了。后宫佳丽三千,有几个是长久受宠的 ?跟着容颜的变老,皇上是不成能宠爱本人的。期待本人的究竟仍是:“一朝春尽红颜老, 花落人亡两不知”并且我本人正在里无法取大师长聚。不如嫁到匈奴,我为二国的和平做为前言。获得的毫不会像呆正在里做一个普通的妃子然后期待老树枯柴,孤守青灯那么简单。王昭君的心愈加果断了。

  大概是的无意放置,大概是成心要你,将你出生正在群山万壑之中。那,又何妨?你生成丽质、聪慧过人,琴棋书画,样样学,样样通,为的就是要分歧,为的就是拐生的每一弯道。于是,我们看到绝世才貌的你,小小春秋就美名远扬。

  别长安,出潼关,渡黄河,过雁门,不知不觉,浩浩大荡的和亲步队已驶过了塞外,思念家乡,思念亲人的情怀抒发心中磅礴。寒冷的北风吹乱了你的秀发,更吹乱了你绵长的思路。抱起亲爱的琵琶,一曲思念,拜别之歌悠远响起。大雁低飞,倾听你的心语;明月高照,欢送你的离去。诗人用“千载琵琶做胡语,仇恨曲中论”来写你。我想你不会是如许的,除去淡淡的拜别之苦,更多的则是会意一笑,由于你看到了“城门晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役”的场景。

  当琴棋书画无所不克不及,心灵手巧的王昭君被皇上选入宫后,因没有行贿画师而被萧瑟于后宫。登时,从小受宠受捧的昭君“闺中女儿惜春暮,愁续满怀无释处。”思念旧日虽贫寒但却欢愉的糊口,不从命此孤处深宫的命运。于是,她正在期待。期待逃出“”的机遇。终究让这位必定要垂馨千祀的奇女子比及了。于是当她得知北方匈奴首邻呼韩邪向大汉请乞降亲时,王昭君子会意的笑了…

  塞外的风不再寒冷,征夫不再埋怨,怨妇不再流泪,他们破涕而笑,无数的家庭竣事了不眠之夜。塞外的草长得更富强,塞外的羊群长得愈加肥壮,塞外的天更高,大雁飞得更高,叫的更响……

  当别人还正在家中女红的时候,你已拐出了人生第一个弯口:登上雕花龙凤船,入长江,逆汉水,过秦岭来到长安。

  从古自古具有闲月羞花之美的人良多。但有几个由于对国度和社会有贡献而留芳百世的呢?又有几个像王昭君如许本人争取到这个留芳千古机遇呢?是谓绝也!吾等将不得不正在惊羡其才貌之余赞赏其精明之处呀!

  “千载琵琶做胡语,分明仇恨曲中论。”这千古名句说的就是王昭君-一位以本人的幸福来换取国度平和平静,具有落雁之美的奇女子的实正在写照吧!

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.qingheok.com All Rights Reserved. 版权所有