十九种肉成品尺度明细
更新时间:2019-08-13

  2、火腿肠、高温蒸煮肠 定义:以畜、禽肉、鱼肉为次要原料,经腌制、搅拌、斩拌(或乳化),灌入塑料肠衣,经高温杀菌制成的肉类灌肠成品。

  午餐肉罐头:以畜肉为原料,不添加各类蔬菜、动物内净,经腌制、斩拌、搅拌等工艺制成的罐头类成品。

  2.1、肉松:用禽、畜瘦肉为次要原料,经煮制、切块、撇油、配料、收汤、炒松、搓松制成的肌肉纤维蓬松成絮状的肉成品。

  2.3、肉粉松:用禽、畜瘦肉为次要原料,经煮制、切块、撇油、压松、配料、收汤、炒松,再插手食用油脂和适量豆粉炒制成絮状或颗粒状的肉成品。

  肠衣:利用合适卫生、质量要求的猪小肠衣或其他肠衣,应质地薄韧、厚薄平均,无臭味,哈喇味无霉斑及破损。

  2、 定义:广式腊肠 以鲜(冻)肉为原料,插手辅料,经腌制、灌肠、晾晒、烘烤等工序加工而成,具有广式特色的生干肉肠。

  2.2 速冻:正在低温下,使产物敏捷通过最大冰晶区域,当其平均温度达到-18℃时,完成冻结加工的冻结方式。

  原料:牦牛肉应合适 SB/T 10399 的要求、并经去皮、骨、筋腱、脂肪的瘦肉。 4、理化目标

  1.1 中国火腿:带皮、骨、爪的鲜猪肉后腿,经腌制、洗晒或风干、发醉加工而成的具有中国火腿特有风 味的肉成品。

  酱卤肉成品:以鲜(冻)畜禽肉和可食副产物放正在加有食盐、酱油(或不加酱油)、喷鼻辛料的水中,经预煮、浸泡、烧煮、酱制(或卤制)等工艺加工而成的酱卤类肉成品。

  腌猪肉:以鲜或冻猪肉为原料,配以食盐和(或)其他辅料,经腌制工艺,速冻(或不速冻)制成的生肉成品。

  2.2、肉糜干、以畜禽瘦肉为次要原料,经修割、预煮、切丁(或片、条)、调味、复煮、收汤、干燥、斩碎、拌料、成型、烘干制成的熟肉成品。

  2.2、油酥肉松:用禽、畜瘦肉为次要原料,经煮制、切块、撇油、压松、配料、收汤、炒松,再插手食用油脂炒制成颗粒状或短纤维状的肉成品。

  2、 定义:以畜、禽肉为次要原料,经精选、切块、盐水打针(或盐水浸渍)腌制后,插手辅料,再经滚揉、填充(或不填充)、蒸煮、烟熏(或不烟熏)、冷却、包拆等工艺制做的火腿类熟肉成品。

  原料:原料肉应别离合适GB2707、GB/T17238,GB9959.1、GB9959.2、GB16869的要求,并是经去皮、骨、肥膘、筋膜、肌膜的纯瘦肉。

  条拆猪肉腊肠罐头:用完整的长条形猪肉腊肠制成的罐头。 片拆猪肉腊肠罐头:用斜切成卵形片状猪肉腊肠制成的罐头。

  本尺度合用于以新颖鱼肉或冷冻鱼糜、淀粉、畜禽肉为原料,经斩拌、成型、加热、冷冻等工艺制成的并正在冻结形态下储存、运输、发卖的冻鱼丸。

  2.1风干牛肉:用合适卫生要求的瘦牛肉为次要原料,经修割、切块、腌制、风干、炸制或烤制等工艺制成的具有平易近族保守特点的肉成品。

  按含肉量分为:特级,含肉量不低于65%;优级,含肉量不低于55%;通俗级,含肉量不低于45%。

  骨(或不去骨)、成型(或不成型),经烧煮、酱制等工序制做的熟肉成品。 卤成品类:以鲜(冻)畜禽肉为次要原料,经清洗、修选后,配以喷鼻辛料等,去骨(或不去骨)、成型(或不成型),经烧煮、酱制等工序制做的熟肉成品。

  2.1原料要求:用鲜度和弹性优良的冷冻鱼糜,采用的原料要求鲜度优良并合适相关尺度。海水鱼类应合适GB 2733, GB/T 18108, GB/T 18109的;淡水鱼类应合适GB 2736的;头脚鱼类应合适GB 2735的;河虾和海虾应别离合适GB 2740和GB 2741的;海水贝类应合适GB 2744的。

  本尺度合用于以猪腿肉为原料,加工成火腿,经切片、拆罐(底、面及片取片之间隔以硫酸纸一张)、密封、杀菌制成的片拆火腿罐头。

  5、污染物、微生物目标应合适GB 2726 。 6、出产加工过程的卫生要求应合适GB19303的。

  2.1 肉丸:以畜肉、禽肉、动物性水产物等为次要原料,添加水、淀粉等食物辅料,经绞碎、腌制(或不腌制)、乳化(斩拌或搅拌)、成型、熟制(或不熟制)、冷却、速冻或不速冻制成的产物。

  火腿罐头:以朋分猪肉为原料,经预处置、打针盐水(嫩化)、滚揉腌制、拆罐、密封、高温杀菌制成的罐头产物。

  2.1、肉干:以禽畜瘦肉为原料,经修割、预煮、切丁(或片、条)、调味、复煮、收汤、干燥制成的熟肉成品。

  2、定义:以鲜、冻畜禽肉为次要原料,经修整、腌制(或不腌制)、绞碎后,再经搅拌(或斩拌)、乳化(或不乳化)、滚揉(或不滚揉)、充填、烘烤(或不烘烤)、蒸煮、烟熏(或不烟熏)、冷却等工艺制做的腊肠类熟肉成品。

  本尺度合用于以冷冻鱼糜、鱼肉、虾肉、墨鱼肉、贝肉为次要原料制成的,并正在小于等于一18℃低温前提下储藏和畅通的鱼糜成品,包罗冻鱼丸、鱼糕、虾丸、虾饼、墨鱼丸、墨鱼饼、贝肉丸、模仿扇贝柱和模仿蟹肉等。

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.qingheok.com All Rights Reserved. 版权所有