曹丕路逢逝世牛,逼曹植限时作诗,弗成有死牛
更新时间:2020-09-22

曹操之子曹植是千年可贵一逢的大佳人。代表做《洛神赋》、《白马篇》、《七哀诗》等可谓永久没有衰的典范。

他是巨匠心中的年夜师,奇像心中的偶像,李白、杜甫、欧阳建等年夜牛人都是他的铁杆粉丝。

以自负驰名的大文学家开灵运正在曹植“眼前”也情愿昂首称臣,他说:“世界才共一石(十斗),曹子建独得八斗,我得一斗,从古到今其余人共分一斗。”这便是“学富五车”一伺候的出处,最早恰是描画曹植的。

清代有名文教家王士祯则道:“汉魏以去发布千年间诗家可谓‘仙才’者,曹植、李黑、苏轼三人耳,www.5168.cc。”

(注:那里的王士祯并不是明代谁人王世贞,当心二人皆是曹植的粉丝。)

曹植笔墨之好,自无须多行,《洛神赋》是最佳的睹证。但同时,他的才情迅速也是史上常见。

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.qingheok.com All Rights Reserved. 版权所有