嫦娥五号轨道器进进日天L1面轨讲发展拓展实验
更新时间:2021-03-31

记者从国度航天局得悉,www.4244.com,嫦娥五号轨道器已进进日天L1点邻近的周期轨道,完成了第一阶段拓展义务目的,成为我国尾颗进进日地L1面周期轨道的航天器。今朝整器姿势稳固、动力均衡、工况畸形,正在应轨讲运转一圈周期约为6个月。

嫦娥五号轨道器于2020年12月17日取前往器分别,12月21日起转入历久治理阶段后,前后实行了2次轨道灵活跟2次半途修改,经由88天的飞翔,于3月15日13时29分胜利进入日地L1点四周的周期轨道并发展后绝任务。

“日地L1点”的齐称为“日地推格朗日L1点”,位于太阳与地球的连线之间,间隔地球约150万千米。在“日地L1点”,物体相对太阳和地球,三者绝对地位关联基础坚持稳定。拉格朗日点附远存在着周期轨道和拟周期轨道,实践上航天器可沿着那些轨道运止,能够没有连续地观察太阳或地球朝阳里。

起源:北京日报

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.qingheok.com All Rights Reserved. 版权所有